Возлюбленные о Господе  всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

От всего сердца хочу поздравить вас с Пасхой, светлым и радостным праздником Воскресения Господа нашего Иисуса Христа!

          Пасха Христова — это время радости, надежды и возрождения. В этот день мы вспоминаем победу Спасителя над смертью и грехом, его Воскресение из мертвых, которое дарует нам новую жизнь и спасение.

           Жизненные обстоятельства часто и ярко нам говорят, что человеческая жизнь хрупка, что человек смертен. Страшная трагедия произошедшая в нашей стране, показала нам как легко и внезапно может прекратиться наше земное существование. И как важно быть всегда духовно готовым к встрече со Христом. Но мы, христиане, не должны страшиться смерти, ведь сегодня в эту святую и радостную пасхальную ночь Господь сообщает нам Своим Воскресением о бессмертии человеческой души, о вечной жизни после смерти.

          Пусть надежда на будущее спасение и Пасхальная радость принесет исцеление тем, кто страдает от болезней и горя, и утешит тех, кто потерял близких. А так же дарует нам всем силы не унывать в это непростое время, и торжественно нести в своем сердце через все дни нашей земной жизни слова спасительной радости:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

+ ИГНАТИЙ

ЕПИСКОП ЕНИСЕЙСКИЙ И ЛЕСОСИБИРСКИЙ