Владыка Пантелеимон возглавил Литургию в енисейском Успенском кафедральном соборе

12 июля, в день славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла (67), митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе города Енисейска.

Его Высокопреосвященству сослужили: заведующий канцелярией Красноярской епархии, благочинный церквей Красноярского округа, настоятель Иоанно-Предтеченского храма города Красноярска протоиерей Николай Ши-кэ-мин; исполняющий обязанности секретаря Енисейской епархии, настоятель Крестовоздвиженского кафедрального собора города Лесосибирска протоиерей Андрей Чугунов; ключарь Покровского кафедрального собора города Красноярска иеромонах Игнатий (Голинченко); настоятели и штатные священнослужители храмов Красноярской и Енисейской епархий.

За богослужением пел хор Успенского прихода.

В числе многочисленных верующих в соборе молился глава города Енисейска Валерий Никольский.

По окончании богослужения владыка Пантелеимон обратился к верующим с архипастырским словом.

Напомним, что митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон является временным управляющим Енисейской епархии в соответствии с решениями Священного Синода Русской Православной Церкви от 28 декабря 2018 года (журнал № 112).

Преосвященным Енисейским и Лесосибирским на заседании Священного Синода от 9 июля 2019 года был избран ключарь красноярского Покровского кафедрального собора иеромонах Игнатий (Голинченко). Место наречения и хиротонии иеромонаха Игнатия (Голинченко) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, решено оставить на

благоусмотрение Святейшего Патриарха Кирилла (журнал заседания Священного Синода № 77).