Святейший Патриарх Кирилл в Рождество благословил борющихся с раковыми заболеваниями детей

7 января, в праздник Рождества Христова, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии в Москве.

Обращаясь к находящимся на лечении в центре детям и их родителям, Его Святейшество, в частности сказал:

— Мы по своей воле не приходим в этот мир и по своей воле из мира не уходим. Если человек уходит из мира по своей воле, он считается страшным грешником, поскольку никто не может сам посягать на свою собственную жизнь. А потому жизнь наша — в руках Божиих.

— На основании своего скромного опыта хотел бы и вам пожелать, чтобы, несмотря ни на какие обстоятельства, вы сохраняли живую связь с Богом, молились о себе, о своем ребенке. А все остальное сделают врачи, а они здесь квалифицированные, знают свое дело и делают все для того, чтобы помочь вашим детям, — добавил Первосвятитель.

Затем Святейший Патриарх Кирилл передал детям подарки, подготовленные Общероссийским общественным движением «Россия Православная» — три инфузомата (медицинские аппараты, предназначенный для длительного, контролируемого введения лекарственных препаратов пациенту) и наборы рождественских угощений, а также иконки Рождества Христова с Патриаршим благословением.

Предстоятель Русской Церкви благословил каждого ребенка, борющегося с раковыми заболеваниями.

В свою очередь, дети преподнесли Его Святейшеству написанные ими картины.

Вместе со Святейшим Патриархом подопечных центра навестила : министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Первоиерарха сопровождал председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, председатель Комиссии по больничному служению при Епархиальном совете г. Москвы епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, — сообщает официальный сайт Московской Патриархии.