Епископ Никанор попрощался с паствой и духовенством Енисейской епархии

30 декабря, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице и день памяти пророка Даниила и трех отроков Анании, Азарии и Мисаила, епископ Минусинский и Курагинский Никанор совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском кафедральном соборе г. Лесосибирска.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Минусинской епархии иеромонах Аполлинарий (Обухов); и.о. секретаря Енисейской епархии и настоятеля Крестовоздвиженского кафедрального собора, благочинный Лесосибирского округа протоиерей Андрей Чугунов; настоятель Андреевского храма г. Лесосибирска протоиерей Георгий Селин; штатный клирик Петро-Павловского храма с. Шушенское иерей Сергий Немодин; духовенство Енисейской и Минусинской епархий.

За богослужением молились настоятельница Иверского женского монастыря г. Енисейска игумения Олимпиада (Шмик) с сестрами обители, представители казачества и общественности Лесосибирска, многочисленные прихожане.

По окончании Литургии епископ Никанор с амвона сообщил о решении Священного Синода о его назначении на Минусинскую кафедру. Владыка испросил у всех прощения и горячо поблагодарил клир и паству за молитвы и тепло человеческого общения, а также отметил, что часть его сердца навсегда останется с Приенисейским Севером.

От лица духовенства и мирян к епископу Никанору обратился протоиерей Андрей Чугунов, который поблагодарил иерарха за те труды, которые владыка понес во время своего 10-летнего служения на Енисейской земле сначала в качестве наместника Спасского монастыря и благочинного, а затем и управляющего Енисейской епархией.

Далее архипастырь благословил каждого, кто присутствовал в этот день на богослужении.

« 2 из 2 »