Молодежный форум Енисейской епархии принял ряд важных решений

Как мы сообщали ранее, 5 ноября в Лесосибирске прошел I Православный молодежный форум Енисейской епархии «Молодежь: свобода и ответственность».

Основная задача форума состояла в построении связей между молодежными активами приходов для дальнейшей продуктивной совместной деятельности. Сопутствующей задачей являлось создание условий для приобретения молодыми людьми соответствующих навыков, которые бы они смогли применить в организации работы с молодежью на своих приходах.

Специалисты молодежного отдела подготовили для участников различные воркшопы и тренинги. Приглашенным спикером выступила известный в городе фотограф и блогер Наталья Чернобровкина, которая рассказала ребятам об основах эффективного блогинга в социальных сетях.

Далее заместитель председателя молодежного отдела Анна Камплеева провела мастер-класс по реализации различных молодежных приходских проектов.

Также участники форума обозначили основные проблемы молодежного движения в епархии и выступили с предложениями по созданию православного молодежного центра.

В заключительной части форума был избран молодежный совет епархии, в который включены представители приходской молодежи. В состав совета вошли: иеродиакон Лавр (Немодин) (Крестовоздвиженский кафедральный собор г. Лесосибирска); Тимофей Чувашев (Иоанновский храм г. Лесосибирска); Анастасия Яровая (Андреевский храм г. Лесосибирска); Евгения Джаббарова (Успенский кафедральный собор г. Енисейска); Арам Погосов (Никольский храм пос. Подтесово).