Енисейская епархия приняла участие в III съезде общероссийского движения «За жизнь»

25-27 октября состоялся III съезд общероссийского движения в защиту детей до рождения и семейных ценностей «За жизнь».

Пленарное заседание 25 октября состоялось в Общественной палате Российской Федерации. О том, как оказать помощь беременным, оказавшимся в кризисной ситуации, члены ОП РФ обсудили с волонтерами, представителями НКО и участниками общероссийского движения «За жизнь!».

Енисейскую епархию на форуме представляла старшая сестра сестричества милосердия, председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Тамара Благирева. Деятельность епархии в этом важном направлении социальной работы была отмечена на съезде почетной грамотой.

В работе форума приняли участие более 220 гостей из 5 стран, 59 регионов.

«Движение “За жизнь!” важное и нужное, — отметил заместитель председателя Комиссии Общественной Палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко. — Оно находится в движении целей национального развития, потому что в майском указе Президент России поставил задачу обеспечить до 2024 года устойчивый естественный прирост населения страны. Обеспечить его невозможно без высокого суммарного коэффициента рождаемости, и, по оценкам Минздрава, психологическое консультирование женщины позволяет сохранить до 15 процентов детей. А это значит шесть-семь процентов прироста к тому количеству рождений, которое мы сейчас получаем».

«Это очень масштабные цифры, и если мы задействуем все силы и будем действовать в партнерстве с социально ориентированными НКО, привлекая волонтеров, социально ответственный бизнес, то задача национального развития, которая должна привести нас к прорыву, будет достигнута», — подчеркнул Рыбальченко.