Духовенство Енисейской епархии принимает участие в курсах повышения квалификации

1 октября, в Архиерейском доме города Красноярска начались курсы повышения квалификации священнослужителей Красноярской митрополии. В первый день работы курсов обучающихся напутствовал Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

— Эти занятия должны не только повышать квалификацию священников, но и сближать их. Должно появиться некое объединяющее чувство общности, причастности всех нас к Господу. Ибо, к сожалению, за будничными церковными делами, мы часто забываем о том, что призваны служить не только для дел земных, но и для того, чтобы делами своими помогать людям достичь Царствия Небесного, — подчеркнул, в частности, Владыка.

Курсы повышения квалификации будут проходить в Красноярске в течение двенадцати дней, занятия посвящены разным направлениям и аспектам — миссонерскому, катехизическому, образовательному и пр.

Напомним, что решение о проведении курсов было принято на заседании Коллегии епархиальных отделов по религиозному образованию и катехизации Красноярской митрополии 11 мая, в рамках исполнения решения Высшего Церковного Совета по организации и реализации в епархиях Русской Православной Церкви курсов повышения квалификации и образовательного уровня духовенства в области православного богословия и особенностей современной церковной жизни.

В первом потоке курсов от Енисейской епархии принимают участие: благочинный Енисейского округа, настоятель Андреевского храма Новоенисейска протоиерей Георгий Селин; настоятель Успенского кафедрального собора г. Енисейска протоиерей Сергий Лукашенко; настоятель Борисо-Глебского храма г. Енисейска протоиерей Виталий Сухотин.