Военно-полевой лагерь для казачьей молодежи организовали в Подтесово

Пятый год подряд казаки хуторского казачьего общества «Хутор Подтесовский» и городского казачьего общества «Станица Лесосибирская» организуют для казачьей молодежи летний военно-полевой лагерь с проведением военно-патриотической игры «Казачья застава». В этом году мероприятие прошло с 28 по 30 сентября.

Основными целями проведения мероприятия являлись воспитание казачьей молодежи в духе патриотизма и любви к Родине, формирование «запаса прочности» и воинского духа, духовно-нравственное становление личности.

К участию были приглашены учащиеся Подтесовского филиала Красноярского техникума транспорта и сервиса и Енисейского многопрофильного техникума, школьники из поселков Новокаргино и Подтесово, воспитанники детского дома города Лесосибирска.

Перед началом работы лагеря настоятелем Никольского храма пос. Подтесово иереем Стефаном Березкиным был совершен молебен на начало всякого доброго дела.

Далее ребят ждали различные спортивные конкурсы и состязания, тестирования по военно-прикладным дисциплинам, а самые выносливые были отобраны для участия в боевом кроссе.

По итогам соревнований были определены победители: 1-е место занял отряд из детского дома города Лесосибирска; 2-е место – отряд из города Енисейска; 3-е место – команда «ГРАНИТ» (Подтесовский филиал КГАПОУ «КТТиС»). В личном первенстве по итогам «Боевого кросса» места распределились следующим образом:

— 1-е место – Плотников Дмитрий (г. Лесосибирск);

— 2-е место – Савенков Роман (г. Енисейск);

— 3-е место – Мущинкин Дмитрий (пос. Подтесово).