Александр Усс вступил в должность Губернатора Красноярского края

Сегодня, 21 сентября, Александр Усс официально вступил в должность губернатора Красноярского края. Инаугурация состоялась в 12:00 в Большом концертном зале краевой филармонии.

Среди гостей церемонии были Глава Красноярской митрополии митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, Управляющий Канской епархией епископ Канский и Богучанский Филарет, Управляющий Енисейской епархией епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор, секретарь Енисейской епархии, настоятель Крестовоздвиженского кафедрального собора г. Лесосибирска иеромонах Аполлинарий (Обухов), депутаты Законодательного Собрания края и Красноярского Горсовета, региональные и муниципальные чиновники, известные политики, а также общественные и культурные деятели города и края.

Во время инаугурации Александр Усс принес присягу.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Красноярского края соблюдать Конституцию Российской Федерации… Честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности. Приложить все силы и знания на благо края», — сказал он.

От лица верующих Главу региона приветствовал митрополит Пантелеимон, который в своем слове пожелал Александру Викторовичу помощи Божией, благих свершений и успехов на посту губернатора во благо всех жителей Красноярского края.