Епископ Никанор прибыл на Сахалин для участия в юбилее Южно-Сахалинской епархии

Вечером 14 сентября Преосвященный Никанор, епископ Енисейский и Лесосибирский прибыл в Южно-Сахалинск для участия в юбилейных торжествах, посвященных 25-летию со дня образования Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

15 сентября архипастырь, в числе иерархов прибывших на торжества, принял участие в принесении в Покровский мужской монастырь г. Корсакова образа Божией Матери «Утоли моя печали». По преданию этой иконой святой праведный Иоанн Кронштадтский в свое время благословил остров Сахалин, но в годы богоборчества образ был утерян, и сейчас восстановлен по имеющимся архивным описаниям.

В Покровском храме монастыря состоялся благодарственный молебен, который возглавил Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский.

Далее иерархи посетили Вознесенский храм г. Корсакова.

В поездке Его Преосвященство сопровождает секретарь Енисейской епархии, настоятель Крестовоздвиженского кафедрального собора г. Лесосибирска иеромонах Аполлинарий (Обухов).

Отметим, что на епархиальный юбилей приглашены архипастыри, которые в свое время несли пастырское служение на Сахалине. Так, епископ Никанор был клириком Южно-Сахалинской епархии с 1995 по 2001 годы, неся священническое послушание в разных приходах островной епархии, в том числе являясь и настоятелем Воскресенского кафедрального собора г. Южно-Сахалинска.