В день тезоименитства епископ Никанор совершил Литургию в храме св. апостола Никанора

10 августа, в день Смоленской иконы Божией Матери и празднование памяти апп. от 70-ти Прохора, Никанора, Тимона и Пармена диаконов, Преосвященный Никанор, епископ Енисейский и Лесосибирский совершил Божественную литургию в домовом храме святого апостола Никанора при Енисейском епархиальном управлении.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии, настоятель Крестовоздвиженского кафедрального собора г. Лесосибирска иеромонах Аполлинарий (Обухов), духовник Иверского женского монастыря г. Енисейска протоиерей Александр Постанчук, настоятель Успенского кафедрального собора г. Енисейска протоиерей Сергий Лукашенко, начальник скита свв. Новомучеников и исповедников Церкви Русской на Монастырском озере иеромонах Иоанн (Осетров).

За богослужением молились настоятельница Иверского женского монастыря г. Енисейска игумения Олимпиада (Шмик), сестры епархиального сестричества милосердия и сотрудники Енисейского епархиального управления.

По отпусте Божественной литургии епископ Никанор обратился к собравшимся со словом проповеди, посвятив ее жизни и трудам апостолов Прохора, Никанора, Тимона и Пармена диаконов.

Далее Его Преосвященство и участники богослужения крестным ходом проследовали в Крестовоздвиженский кафедральный собор, где при участии епархиального духовенства было совершено последование благодарственного молебного пения по случаю Дня Ангела владыки.

От лица духовенства и сотрудников епархии Преосвященнейшего владыку с тезоименитством поздравил секретарь епархии иеромонах Аполлинарий (Обухов).

После богослужения епископ Никанор принимал поздравления от духовенства и мирян в Крестовоздвиженском соборе за общей братской трапезой.