Состоялось расширенное заседание Епархиального совета, посвященное молодежному служению

20 июля в Енисейском епархиальном управлении, под председательством Преосвященнейшего Никанора, епископа Енисейского и Лесосибирского, состоялось расширенное заседание Епархиального совета Енисейской епархии.

Помимо постоянных членов совета, были приглашены настоятель Успенского кафедрального собора г. Енисейска протоиерей Сергий Лукашенко, настоятели храмов, а также ответственные за молодежное служение в приходах епархии.

На повестку дня были вынесены вопросы подготовки и проведения V Миссионерской акции Енисейской епархии «Наследники святого князя Владимира» и III фестиваля звонарского искусства «Енисейский перезвон».

Особое внимание Епархиального совета было уделено молодежному служению. Были заслушаны отчеты благочинных и настоятелей о проведенных с начала 2018 года молодежных мероприятиях и планах на оставшееся время. Также Его Преосвященство попросил отцов благочинных дать краткую справку о деятельности каждого помощника по молодежной работе.

Решением совета клирик Георгиевского храма с. Мотыгино иерей Евгений Волков назначен заместителем председателя епархиального отдела по делам молодежи по работе с военными и патриотическими клубами и объединениями.

Также утвержден состав делегации Енисейской епархии, которая примет участие в работе III Международного православного молодежного форума, который состоится в Москве 23 августа.

Далее епископ Никанор ознакомил духовенство с последними решениями Священного Синода Русской Православной Церкви, заседание которого состоялось 14 июля в г. Екатеринбурге.

Среди прочих вопросов значительное внимание было уделено образовательному уровню духовенства и направлению абитуриентов в церковные учебные заведения.

В завершение собрания Правящий архиерей зачитал собравшимся резолюцию Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, положенную на годовом отчете Енисейской епархии за 2017 год.

Епархиальный совет — в Русской Православной Церкви орган управления епархией. Образуется по благословению епархиального архиерея и состоит не менее чем из 4 лиц в пресвитерском сане, половина из которых назначается архиереем, а остальные избираются Епархиальным собранием на 3 года.