В Енисейске для восстанавливаемого Троицкого храма освящены кресты и купола

29 июня в городе Енисейске состоялось освящение крестов и куполов для восстанавливаемого древнего Свято-Троицкого храма (1772-1782 гг.).

По благословению епископа Никанора чин освящения совершил секретарь Енисейской епархии, настоятель Крестовоздвиженского кафедрального собора г. Лесосибирска иеромонах Аполлинарий (Обухов) в сослужении благочинного Лесосибирского округа протоиерея Андрея Чугунова, настоятеля Успенского кафедрального собора г. Енисейска протоиерея Сергия Лукашенко, древлехранителя епархии иерея Вячеслава Туговикова и духовенства енисейских храмов.

На богослужении присутствовали министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова, глава Енисейска Игорь Антипов, заместитель главы города по вопросам строительства и архитектуры Валерий Никольский, настоятельница Иверского женского монастыря г. Енисейска игумения Олимпиада (Шмик) с сестрами обители, представители Управления капитального строительства Красноярского края и подрядных организаций, многочисленные прихожане.

По окончании богослужения все его участники смогли впервые побывать на территории и внутри восстанавливаемого храма, оценить качество и объем реставрационных работ.

Подъем и монтаж крестов и куполов планируется во вторник, 3 июля. В этот день, в целях обеспечения безопасности при работе спецтехники, доступ к самому храму будет ограничен. Наблюдать за установкой можно будет с улиц Перенсона и Бабкина.