Епископ Никанор посетил реставрируемые храмы Енисейска

10 мая епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор с инспекторской проверкой побывал в восстанавливаемых Богоявленском кафедральном соборе, Иверском и Троицком храмах г. Енисейска.

В Иверском женском монастыре Его Преосвященство ознакомился с ходом реставрации главного храма обители, провел рабочую встречу с представителем строительной организации, осуществляющей восстановительные работы, высказал замечания по недоработкам проектной документации.

Также владыка Никанор осмотрел переданное администрацией города здание, в котором в настоящее время силами сестер обустраивается Дом паломника и побывал на месте археологических раскопок, где обнаружен фундамент часовни святого Даниила Столпника, под спудом которой покоились мощи святого праведного старца Даниила Ачинского. В настоящее время археологические работы завершены и начинается этап консервации фундамента.

В Богоявленском соборе и Троицком храме архипастырь оценил качество проводимых ремонтно-восстановительных работ и отметил их уникальность.

Его Преосвященство сопровождали секретарь епархии, руководитель епархиального архитектурно-строительного отдела иеромонах Аполлинарий (Обухов) и настоятельница Иверской обители игумения Олимпиада (Шмик).

Напомним, что реставрация храмов осуществляется в рамках подготовки Енисейска к 400-летию, которое город отметит в 2019 году.