Епископ Никанор принял участие в торжествах, посвященных 73-й годовщине Великой Победы

9 мая в городе Енисейске, как и во всех городах и весях, прошли торжества, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Божественные литургии, благодарственные молебны и заупокойные литии были совершены в сегодняшний день во всех храмах и монастырях Енисейской епархии.

В 11 часов дня тысячи енисейцев вышли на главную улицу города, чтобы принять участие в Параде Победы. Одной из главных частей торжественной колонны стало шествие Бессмертного полка, идея которого зародилась в Сибири, в Томске в 2012 году. Пронести в этот день портреты своих героев пришли более 1500 горожан.

Шествие завершилось у мемориала воину-освободителю, где первые лица города поздравили ветеранов и всех жителей города с Днем Великой Победы.

Преосвященный епископ Никанор, обращаясь к участникам торжеств, отметил, что Великая Отечественная война стала экзаменом на выживание, определившим будущее нашей страны и всего человечества. Также Его Преосвященство подчеркнул, что наш христианский долг воздать должное всем воинам, положившим душу свою за независимость нашей Отчизны, и с великой благодарностью помолиться об упокоении их бессмертных душ.

Далее все участники торжества возложили венки и цветы к памятнику защитникам Отечества.

Завершился Парад Победы прохождением колонн военнослужащих воинских частей №14058 «Полюс» и №84685, подразделений МЧС и МВД и юнармейцев.