В Вербное воскресенье епископ Никанор совершил Литургию в Крестовоздвиженском соборе Лесосибирска

1 апреля, в Неделю 6-ю Великого поста, праздник Входа Господня в Иерусалим, епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском кафедральном соборе г. Лесосибирска.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии, настоятель собора иеромонах Аполлинарий (Обухов), благочинный Лесосибирского округа протоиерей Андрей Чугунов, соборное духовенство.

За богослужением молились Глава Лесосибирска Андрей Хохряков, члены епархиального сестричества милосердия и братства трезвения, казаки станицы Лесосибирской, многочисленные прихожане.

На малом входе, во внимание к многолетним трудам на благо Святой Церкви и в связи с 25-летием служения в священном сане, во исполнение Указа Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, иеромонах Аполлинарий (Обухов) к празднику Святой Пасхи был удостоен права ношения наперсного креста с украшениями.

По окончании Литургии собором духовенства было совершено славление праздника. После пения тропаря и кондака архипастырь окропил вербы богомольцев святой водой и обратился к собравшимся со словом проповеди.

« 1 из 2 »