В храме Северо-Енисейска прошли учения МЧС

24 января, не смотря на сорокаградусные морозы, в Спасском храме пгт. Северо-Енисейский прошли пожарно-тактические учения ФГКУ «9 отряд федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю» и пожарно-спасательной части № 94.

По легенде, в церкви произошло возгорание. Основная миссия пожарных — спасти людей и имущество, а священнослужителей — не допустить паники среди прихожан и помочь в эвакуации.

Прибывшие пожарные провели разведку в зоне условного задымления, осуществили развертывание и приступили к тушению учебного возгорания, которое было оперативно локализовано, а затем ликвидировано.

На учениях были задействованы три пожарных отряда и спецтехника. Представители руководства пожарной части отметили, что учения прошли успешно, поставленные задачи выполнены.

По окончании мероприятия с представителями пожарной охраны пообщался настоятель храма иерей Сергий Романенко. Он рассказал огнеборцам об особенностях здания, в котором были проведены учения, а также пожелал пожарным успехов в их нелегком и самоотверженном труде, пригласил посещать богослужения.