Иерархи Красноярской митрополии подписали соглашение о сотрудничестве с ГУФСИН по Красноярскому краю

13 декабря, в здании Главного управления Федеральной службы исполнения наказания России (ГУФСИН) по Красноярскому краю состоялось торжественное подписание нового соглашения о сотрудничестве между ГУФСИН России по Красноярскому краю и Красноярской митрополией.

Соглашение скрепили подписями начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю полковник внутренней службы Николай Васильев и правящие архиереи Красноярской митрополии: Глава Красноярской митрополии, Управляющий Красноярской епархией митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, Управляющий Канской епархией епископ Канский и Богучанский Филарет, Управляющий Енисейской епархией епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор.

По завершении подписания соглашения владыка Пантелеимон и Виталий Васильев ответили на вопросы корреспондентов государственного телеканала «Россия 1», освещавших событие.

Глава Красноярской митрополии подчеркнул важность участия духовенства в судьбе людей, которые отбывают наказание.

—Забота церкви — это забота Бога о душе человеческой, и человек, попавший в беду, в первую очередь нуждается в восстановлении внутренних сил, которые помогли бы ему самому бороться с теми греховными наклонностями и привычками, которые доводят дело до тюрьмы. Как верующие мы понимаем, что сила Божия является могучим стимулом для процветания человека и открывает дорогу к бессмертию, и каждый человек создан, чтобы быть счастливым, — акцентировал правящий архиерей. — Если мы поможем и сотрудникам государственных органов, и тем, кто находится в условиях заключения, мы поможем и сами себе тем, что обретаем силы и уверенность вместе с верой, что зло, преступность и грех не сможет победить человечество и человека.