Епископ Никанор поздравил митрополита Пантелеимона с днем рождения

14 декабря, в день памяти пророка Наума (VII до Р.Х.), Божественную литургию в храме Рождества Христова города Красноярска совершили: Глава Красноярской митрополии митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, Управляющий Канской епархией епископ Канский и Богучанский Филарет, Управляющий Енисейской епархией епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор и Управляющий Норильской епархией епископ Норильский и Туруханский Агафангел.

За богослужением присутствовали: главный федеральный инспектор по Красноярскому краю генерал-лейтенант запаса ФСБ России Сергей Блинов; председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов; глава города Минусинска, председатель Ассоциации глав местного самоуправления «Юг» Дмитрий Меркулов; глава Кировского района города Красноярска Андрей Шлома; ктиторы и меценаты красноярских храмов.

По окончании Божественной литургии иерархи Красноярской митрополии поздравили Митрополита Пантелеимона с 62-летием и преподнесли ему памятные подарки.

В частности, епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор сказал:

— Ваше Высокопреосвященство! Позвольте и мне передать теплые слова поздравления от имени всего клира и паствы Енисейской епархии. «Сила Божия совершается в немощи человеческой» (Деян. 9:15). Действительно, человек приходит на этот свет слабым и беззащитным. Но, по Божией воле, сила его с годами растет, и духовно каждый из нас, верующих, укрепляется.

На путь служения Богу вы встали, будучи еще совсем молодым человеком, и на нем вы стоите уже много лет. Вы — добрый христианин и истинный ученик Святейшего Патриарха Кирилла. Находясь рядом с вами, мы, Владыко, черпаем ту мудрость, которую некогда вы получили от Первоиерарха.

Дорогой Владыко! Многие будут поздравлять вас и благодарить за заботу и ваши архипастырские молитвы, силу которых я могу засвидетельствовать лично. Молитва — это то, чем живет каждый монашествующий, это то, ради чего нас призвал Господь. И ваши молитвы возносятся вверх, над землей, в небеса, за всю необъятную Красноярскую митрополию, и мы знаем, что вы молитесь и за нас, за полноту Енисейской епархии, что вы нас любите и всегда о нас помните!

По материалам пресс-службы Красноярской епархии