Енисейская епархия приняла участие в Молодежной коллегии Сибирского Федерального Округа

8-9 ноября в городе Новосибирске прошла Молодежная коллегия Сибирского Федерального Округа, в которой приняли участие представители тридцати епархий Сибирского федерального округа.

В числе участников руководитель отдела по делам молодежи Енисейской епархии Мария Лисицына и заместитель руководителя отдела диакон Алексий Лисицын.

Работу форума возглавили митрополит Новосибирский и Бердский Тихон и председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим.

В своем приветственном слове к участникам пленарного заседания митрополит Тихон призвал молодых православных верующих к единству и сплоченной работе.

«Задачи перед вами стоят огромные, проблем много, надо все время стараться отвечать на те вопросы, которые ставит перед нами время», — сказал в заключение иерарх.

Епископ Серафим в свою очередь подчеркнул, что поездки по регионам дают реальную возможность увидеть жизнь православной молодежи за пределами Центральной России.

«Цель церковной миссии среди молодежи заключается в том, чтобы общими усилиями мы помогли молодым людям обрести Христа, открыть для себя прекрасный мир духовной жизни. Для реализации этой цели мы, конечно, должны выполнить многие задачи: прежде всего помочь молодежи развивать тот потенциал, который у нее есть», — сказал председатель Синодального молодежного отдела.

Далее участники молодежной коллегии обсудили проекты и направления, входящие в план работы координационного центра СФО на 2018 год. Также были рассмотрены общецерковные проекты Синодального отдела по делам молодежи, направленные на межъепархиальное взаимодействие.

С докладами о специфике в области работы молодежных отделов, их развитии и популяризации выступили руководители молодежных епархиальных отделов Сибирского региона.

По материалам сайта sinodmrpc.ru