Состоялось годовое собрание духовенства Енисейской епархии

17 октября в Крестовоздвиженском кафедральном соборе г. Лесосибирска, под председательством Преосвященнейшего Никанора, епископа Енисейского и Лесосибирского, прошло ежегодное собрание духовенства Енисейской епархии.

Традиционно перед собранием епископ Никанор возглавил молебен перед началом всякого доброго дела.

Началось заседание с доклада Правящего архиерея, в котором он привел статистические данные по Енисейской епархии и сообщил о наиболее значимых событиях ушедшего года, совершённых богослужениях и хиротониях, рассказал о работе епархиального совета, а также обозначил вопросы, которые необходимо обсудить на собрании.

В ходе собрания были обсуждены различные аспекты, касающиеся богослужебной практики, работы епархиальных структур в различных областях церковной и общественной жизни епархии. Также были затронуты вопросы подготовки помощников благочинных и настоятелей по катехизаторской, миссионерской, социальной и молодежной работе, получения духовного образования священнослужителями, воспитания новых кадров, участия духовенства в родительских собраниях по выбору ОРКСЭ.

Во второй части собрания были заслушаны доклады председателей епархиальных отделов.

Затем состоялось обсуждение актуальных проблем церковной жизни, в ходе которого священнослужители имели возможность задать епископу Никанору различные вопросы.

Завершая работу годового епархиального собрания архипастырь поблагодарил священнослужителей и руководителей отделов за труды и пожелал не ослабевать в своей ревности к делам во благо Церкви Божией.