В Покров Богородицы епископ Никанор совершил Литургию в Свято-Троицком храме Казачинского

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме села Казачинское.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии, настоятель Крестовоздвиженского кафедрального собора г. Лесосибирска иеромонах Аполлинарий (Обухов), благочинный Лесосибирского округа протоиерей Андрей Чугунов, настоятель храма иерей Виктор Зимин.

На богослужении присутствовали глава Казачинского района Юрий Озерских, благотворители и строители храма-часовни в честь священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого.

В завершение Литургии епископ Никанор совершил славление у местночтимой иконы Казанской Пресвятой Богородицы и обратился к прихожанам с проповедью, призвав верующих как можно чаще обращаться с молитвами к Царице Небесной, чтобы всегда ощущать на себе Ее покров и заступничество.

В связи с окончанием строительства храма-часовни в честь священномученика Владимира (Богоявленского) владыка вручил церковные награды потрудившимся над его возведением. Так, епархиальной медали св. прав. старца Даниила II степени был удостоен глава Казачинского района Юрий Евгеньевич Озерских. Архиерейских грамот удостоены строители храма.

Далее Его Преосвященство совершил освящение Владимирского храма-часовни на сельском кладбище.