В Казачинском освящен храм в честь священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого

14 октября, по окончании Божественной литургии в Свято-Троицком храме, епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор совершил освящение храма-часовни в честь священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого на кладбище в селе Казачинское.

По окончании чина освящения Его Преосвященство обратился к участникам богослужения с архипастырским словом. Владыка поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве и благоустройстве храма, отметив, что это знаковое событие происходит в год, когда мы вспоминаем столетие начала великих испытаний для Русской Православной Церкви, гибель бесчисленного множества наших священнослужителей, подвергшихся гонениям и принявших мученическую кончину. «Взирая на подвиг митрополита Владимира и всех новомучеников Церкви Русской, будем и мы в нашей сегодняшней жизни подражать их верности — не терять своей веры православной, быть преданными Христу и Святой Матери-Церкви», — отметил архипастырь.

В ответном слове глава Казачинского района Юрий Озерских поблагодарил Его Преосвященство за освящение и преподнес в дар новосооруженному храму Святое Евангелие и кадило.