С наступлением холодов в Лесосибирске возобновили кормление бездомных

Наступила осень с дождливыми днями и холодными ночами. Это время особо неблагоприятно для тех, у кого нет крыши над головой. Члены епархиального сестричества милосердия и сотрудники отдела по социальному служению Енисейской епархии не захотели остаться равнодушными и пройти мимо тех, кому в наших силах оказать самую необходимую помощь – накормить горячим обедом и дать теплую одежду.

В Лесосибирске волонтерами и сестричеством вновь, как и в прошлом году, начата организация горячих обедов для бездомных. 5 октября состоялся первый рейд, в ходе которого были установлены места обитания данных лиц и осуществлена первая раздача обедов.

Сестры милосердия обращаются к неравнодушным лесосибирцам с просьбой об оказании помощи для организации горячего питания в продолжение всего зимнего периода. Также бездомным необходима теплая одежда, обувь, нательное белье, медицинские средства первой помощи (перекись водорода, зеленка, бинты, мазь «Спасатель», лейкопластырь, левомеколь, левомицетин). Обращаться можно в епархиальный центр гуманитарной помощи по адресу: ул. Горького, 25, тел: 8-933-200-59-98.