Епископ Никанор возглавил торжества по случаю престольного праздника Спасского монастыря Енисейска

19 августа, в день двунадесятого праздника Преображения Господня, Преосвященнейший Никанор, епископ Енисейский и Лесосибирский совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Спасского мужского монастыря города Енисейска.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии, настоятель Крестовоздвиженского кафедрального собора г. Лесосибирска иеромонах Аполлинарий (Обухов), начальник скита свв. Новомучеников и исповедников Церкви Русской иеромонах Иоанн (Осетров), благочинный монастыря иеромонах Григорий (Горгуленко), братия обители в священном сане.

За богослужением молились насельники монастыря, паломники из городов Красноярска, Лесосибирска и Канска, организаторы и участники II фестиваля звонарского искусства «Енисейский перезвон», многочисленные прихожане.

В сан пресвитера был рукоположен председатель отдела по делам молодежи Енисейской епархии, студент заочного отделения Московской Духовной Академии диакон Вячеслав Туговиков.

В завершение Литургии епископ Никанор возглавил крестный ход вокруг храма, совершил освящение плодов нового урожая, а также обратился к народу с архипастырским словом, в котором рассказал о смысле и значении праздника Преображения Господня для православного человека.

В память о престольном торжестве всем богомольцам были вручены иконочки Преображения Господня с архипастырским благословением.

Продолжились торжества открытием на монастырской площади II фестиваля звонарского искусства «Енисейский перезвон».

Накануне праздника иерарх возглавил всенощное бдение в Крестовоздвиженском кафедральном соборе г. Лесосибирска.

« 1 из 2 »