В селе Кириково заложен храм в честь преподобного Сергия Радонежского

11 августа Преосвященнейший Никанор, епископ Енисейский и Лесосибирский с архипастырским визитом посетил село Кириково Пировского района.

На въезде в село епископ Никанор совершил чин освящения поклонного креста, а в центре сельского поселения возглавил чин освящения закладного камня в основание храма в честь преподобного Сергия Радонежского.

Его Преосвященству сослужили секретарь Енисейской епархии, настоятель Крестовоздвиженского кафедрального собора г. Лесосибирска иеромонах Аполлинарий (Обухов), благочинный Лесосибирского округа протоиерей Андрей Чугунов и настоятель Свято-Троицкого храма села Пировское иерей Михаил Виниченко.

Принять участие в историческом событии прибыли глава Пировского района Александр Евсеев, глава Кириковского сельсовета Виталий Попов, депутаты районного и сельского Советов депутатов, представители предприятий и жители села.

По окончании молебного пения Преосвященный владыка обратился к участникам богослужения со словом, поздравив с закладкой храма в честь святого преподобного Сергия Радонежского, великого угодника Божия земли Русской, великого святого и великого государственного деятеля. Его Преосвященство пожелал сельчанам благословения и помощи Божией в богоугодном деле созидания дома Божия.

Инициаторами строительства храма в Кириково выступили жители Кириковского сельсовета во главе с директором местного сельхозпредприятия ООО «Победа» Сергеем Михайловым. Возводиться храм будет на народные средства и пожертвования благотворителей.