В день своего тезоименитства епископ Никанор совершил великое освящение храма в честь святого апостола Никанора

10 августа, в день Смоленской иконы Божией Матери и празднование памяти апп. от 70-ти Прохора, Никанора, Тимона и Пармена диаконов, Преосвященный Никанор, епископ Енисейский и Лесосибирский совершил великое освящение домового храма в честь апостола  Никанора при Енисейском епархиальном управлении и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Преосвященству сослужили секретарь Енисейской епархии, настоятель Крестовоздвиженского кафедрального собора г. Лесосибирска иеромонах Аполлинарий (Обухов), благочинный Лесосибирского округа протоиерей Андрей Чугунов, делопроизводитель епархиального управления диакон Ростислав Матюнин, заведующий канцелярией иеродиакон Лавр (Немодин), руководитель молодежного отдела диакон Вячеслав Туговиков.

За богослужением молились настоятельница Иверского женского монастыря г. Енисейска игумения Олимпиада (Шмик), председатель женсовета Енисейской епархии Нина Михайловна Лаба, старшая сестра епархиального сестричества милосердия Тамара Благирева и сотрудники Енисейского епархиального управления.

В завершение богослужения епископ Никанор обратился к собравшимся со словами поздравления по случаю освящения храма. Свою проповедь иерарх посвятил жизни и трудам апостолов Прохора, Никанора, Тимона и Пармена диаконов.

От лица духовенства и сотрудников епархии Преосвященнейшего владыку с тезоименитством поздравил секретарь епархии иеромонах Аполлинарий (Обухов).

После богослужения епископ Никанор принимал поздравления от духовенства и мирян в Крестовоздвиженском соборе за общей братской трапезой.

« 1 из 2 »