Епископ Никанор принял участие в торжествах по случаю 20-летия архиерейской хиротонии архиепископа Абаканского и Хакасского Ионафана

1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского, исполнилось 20 лет со дня архиерейской хиротонии Высокопреосвященнейшего Ионафана, архиепископа Абаканского и Хакасского.

Для участия в праздничных мероприятиях, по приглашению владыки Ионафана, в Абакан прибыли епископ Кызыльский и Тывинский Феофан и епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор.

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе Преосвященные архипастыри, в сослужении клириков Абаканской, Кызыльской и Енисейской епархий, совершили Божественную литургию, по окончании которой был отслужен праздничный молебен преподобному Серафиму Саровскому.

Обращаясь со словами поздравления к юбиляру, епископ Никанор с теплотой вспомнил годы своего пастырского служения под омофором владыки Ионафана в Южно-Сахалинской епархии и пожелал Его Высокопреосвященству изобильных милостей от Господа, доброго здоровья, крепости сил и помощи Божией в дальнейшем архипастырском служении во благо Святой Церкви.

На молитвенную память владыка Никанор преподнес юбиляру архиерейский посох.

В этот же день епископ Никанор отбыл в пределы своей епархии.

Фото с сайта Абаканской епархии