Рекордное количество участников миссионерской акции стали членами Святой Церкви

28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, массовым крещением на Монастырском озере, завершилась IV общеепархиальная миссионерская акция «Наследники святого князя Владимира».

Во всех храмах Енисейской епархии в преддверии сегодняшнего дня проводились огласительные беседы для готовящихся к крещению, поскольку главным условием участия в акции являлось осознанное и осмысленное принятие православной веры.

Таинство крещения было совершено Преосвященнейшим Никанором, епископом Енисейским и Лесосибирским в сослужении духовенства Енисейского и Лесосибирского благочиний. Стоит отметить, что данная акция в День Крещения Руси проходит в Енисейской епархии уже в четвертый раз, и в этом году она ознаменовалась рекордным количеством участников — членами Святой Церкви стали 427 человек. Всего за четыре года в ее рамках приняло крещение уже более 1300 человек.

Подобные акции в сегодняшний день прошли и в отдаленных благочиниях епархии. Так, в Мотыгинском благочинии на реке Ангара крестились 15 человек.