Реконструируется первый храм Лесосибирска

В первом храме Лесосибирска во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского проводятся работы по реконструкции храмового здания. В настоящее время уже пристроена трапезная и обновлена ризница. Сейчас работы продолжаются над устройством притвора, паперти и подсобных помещений.

25 июля храм посетил епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор, который ознакомился с ходом строительных работ, выразив благодарность за труды настоятелю протоиерею Сергию Матюнину и его помощникам.

В 1992 году здание кинотеатра «Октябрь» официально передали православной общине для размещения там храма. Силами прихожан был сделан ремонт. Престол храма былосвящен в честь Воздвижения Креста Господня. Когда построили новый собор, то название Крестовоздвиженского перешло к нему, а храм был освящен в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. С января 1999 года он становится гимназическим. С 2014 года по благословению епископа Никанора при храме образована приходская община и вновь началось регулярное совершение богослужений.