Акция в защиту жизни нерожденных детей прошла в Лесосибирске

1 июня наша страна широко отмечает День Защиты детей. В этот день в Крестовоздвиженском кафедральном соборе Лесосибирска, по окончании Божественной литургии, прошел крестный ход, после чего на соборной площади, в рамках Всероссийской акции в защиту жизни нерожденных детей, прошло молитвенное стояние, участие в котором приняли духовенство, прихожане, многодетные семьи, активисты молодежного отдела, воспитанники православной гимназии и детского дома, сестричество милосердия.

В ходе мероприятия секретарь епархии, настоятель собора иеромонах Аполлинарий (Обухов) и благочинный Лесосибирского округа протоиерей Андрей Чугунов обратились к участникам акции с призывом не оставаться равнодушными к жизням миллионов нерожденных детей, которые можно спасти.

В своем слове отец настоятель подчеркнул, что Церковь учит, что с момента зачатия у каждого ребенка появляется бессмертная душа и мы не должны смиряться с тем, что живых людей убивают сотнями тысяч, просто потому, что они не нужны.

Отец благочинный, семья которого воспитывает 13 детей, напомнил о необходимости строжайшего соблюдения 6-й заповеди Закона Божьего «Не убий!», и призвал помнить,  что дети — это не наша прихоть, а Дар Божий, за который мы несем ответственность перед самим Творцом.

Далее были прочитаны молитвы Спасителю и Божией Матери, а в завершение молитвенного стояния ребятишки выпустили в небо красные воздушные шары.

По окончании мероприятия все многодетные семьи и воспитанники детского дома были приглашены на праздничный обед в соборную трапезную.

Пресс-служба Енисейской епархии