В Енисейске прошли торжества, посвященные Дню Великой Победы

9 мая в городе Енисейске, как и во всех городах и весях, прошли торжества, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Божественные литургии, благодарственные молебны и заупокойные литии были совершены в сегодняшний день во всех енисейских храмах и монастырях.

В 11 часов дня тысячи енисейцев вышли на главную улицу города, чтобы принять участие в Параде Победы. Одной из главных частей торжественной колонны стало шествие Бессмертного полка, идея которого зародилась в Сибири, в Томске в 2012 году. Пронести в этот день портреты своих героев пришли более 800 горожан.

Шествие завершилось у мемориала воину-освободителю, где первые лица города поздравили ветеранов и всех енисейцев с Днем Великой Победы.

Преосвященный епископ Никанор, обращаясь к участникам Парада, напомнил, что наш долг, долг потомков победителей фашизма, — помнить и молиться обо всех, кто ценой своей жизни завоевал нам право свободно жить под мирным небом.

Далее все участники торжества возложили венки и цветы к памятнику защитникам Отечества.

Завершился Парад Победы прохождением колонн военнослужащих воинских частей №14058 «Полюс» и №84685, подразделений МЧС и МВД, Лесосибирского кадетского корпуса и юнармейцев.

Пресс-служба Енисейской епархии
Фото: иеродиакон Лавр (Немодин), Владислав Муравлев