В Неделю святых жен-мироносиц епископ Никанор совершил Литургию в Петропавловском храме пос. Стрелка

30 апреля, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор совершил Божественную литургию в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла поселка Стрелка.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии, настоятель Крестовоздвиженского кафедрального собора г. Лесосибирска иеромонах Аполлинарий (Обухов), благочинный Лесосибирского округа протоиерей Андрей Чугунов, настоятель храма иеромонах Иннокентий (Шведов).

За богослужением молились члены епархиального сестричества милосердия и учащиеся средней общеобразовательной школы поселка, изучающие Основы православной культуры.

По окончании Литургии владыка Никанор обратился к верующим с архипастырским словом и поздравил всех женщин с днем памяти святых жен-мироносиц.

Также иерарх благословил на послушание новых сестер милосердия, вручив им головные уборы — платы с изображением красного креста. Обращаясь к новопоставленным сестрам, владыка отметил: «Необходимо помнить, что только самоотверженность и искреннее желание посвятить себя помощи страдающим и нуждающимся будет для Вас лучом света на пути ко спасению души. Желаю вам благодатных сил и помощи Божией в милосердных трудах».

Пресс-служба Енисейской епархии