В Енисейске стартовала IV Пасхальная ярмарка

22 апреля, в субботу Светлой седмицы, в городе Енисейске начала работу IV Пасхальная ярмарка, организаторами которой являются администрация города и Енисейская епархия Русской Православной Церкви.

Начался праздник с Божественной литургии и крестного хода в енисейском Спасском мужском монастыре. За богослужением молился Преосвященнейший Никанор, епископ Енисейский и Лесосибирский.

В 12 часов на Монастырской площади состоялось торжественное открытие ярмарки. С приветствиями к горожанам и гостям города обратились градоначальник Игорь Антипов и епископ Никанор.

Далее участников праздника ждала концертная программа, в которой приняли участие музыкальные творческие коллективы города и приглашенные артисты. Главным сюрпризом для енисейцев стало выступление хорового ансамбля солистов «Тебе поемъ» г. Красноярска под управлением художественного руководителя, заслуженного деятеля искусств России Константина Якобсона.

На ярмарке работало более 10 тематических площадок, на которых были представлены: выставка-продажа пасхальных яиц, куличей, блюд православной кухни; выставка–продажа сувенирной продукции ручной работы «Пасхальная ремесленная слобода»; ярмарка здоровья и красоты; веселый детский вербный базар; мастер-классы по изготовлению пасхальных подарков; подворья: «Красная горка», «Пасха, светлая Пасха», «Православные традиции» и другие.

В рамках акции «Евангелие — в каждый дом» было роздано более 1000 экземпляров Нового Завета.

Сейчас ярмарка продолжает свою работу. Впереди гостей ждут молодежный арт-базар, благотворительные концерты, пасхальные хороводы с играми и забавами.

Пресс-служба Енисейской епархии