Состоялась общая исповедь духовенства Енисейской епархии

28 марта в Крестовоздвиженском кафедральном соборе г. Лесосибирска состоялась общая исповедь духовенства Енисейской епархии, в которой приняли участие священники и диаконы всех приходов.

Перед началом исповеди со словом назидания к собравшимся обратился Преосвященнейший Никанор, епископ Енисейский и Лесосибирский. Его Преосвященство испросил у духовенства прощения и призвал всех искренне раскаяться в прегрешениях, тем самым духовно преобразиться, чтобы с чистым сердцем встретить Воскресшего Христа Спасителя.

Также пользуясь случаем епископ Никанор призвал священников активизировать на приходах работу с подростками и их родителями, с целью противодействия «группам смерти», захлестнувшими в последнее время социальные сети и направленными в первую очередь на неокрепшее сознание детей и подростков.

Далее духовник Енисейской епархии протоиерей Сергий Матюнин совершил чинопоследование таинства Покаяния и принял исповедь у духовенства.

Общая исповедь позволяет священникам отдаленных приходов иметь возможность очистить свою душу в таинстве Покаяния, а также поделиться своими проблемами и переживаниями с духовником, чтобы получить от него мудрый совет и духовное наставление.

Пресс-служба Енисейской епархии