Православный антикризисный центр «Спиридоновский» г. Лесосибирск

Антикризисный центр «Спиридоновский» появился в городе Лесосибирске в 2012 году по инициативе Крестовоздвиженского прихода и местной общественной организации «Родители против наркомании».
Изначально это была лишь ночлежка для бездомных людей, теперь им не только дают крышу над головой, но и помогают вернуться к нормальной жизни. Новые постояльцы в центр поступают почти каждый день. Полиция и скорая помощь постоянно привозят сюда тех, кому негде жить, кого-то находят сами сотрудники центра.

За время своего существования центр добился неплохих результатов: более 50 человек вернулись в общество: им помогли оформить документы и найти работу. Сейчас «Спиридоновский» ищет новые пути развития.

Понимая всю социальную важность работы центра, администрация города и раньше оказывала ему помощь, например, выделила помещение и оплачивала жилищно-коммунальные услуги. Теперь же центру предложено участвовать в грантовых программах.

Сегодня – это единственное место в городе, где люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, могут получить реальную помощь. Единственное,  о чем просят лесосибирцев сотрудники центра, – это посильная помощь. Постельное белье, обувь, одежда – все это с радостью примут в центре. Вещи можно приносить по адресу: микрорайон Строитель, дом 7.

Телефон для справок: 8-923-326-82-65.